Теплее вместе + «Надежда»

Хорошие новости из жизни проекта! К сотрудничеству с нами присоединяется общественная организация «Социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов „Надежда“».

Вчера состоялась встреча с Валентиной Михайловной Кисляковой, председателем клуба. Мы договорились о совместной работе — помощи нуждающимся семьям детскими вещами и проведение «Тёплых Встреч» с подопечными «Надежды» в организациях-партнёрах проекта «Теплее Вместе». Совсем скоро мы расскажем об этом подробнее. Следите за новостями!

О клубе

Общественная организация «Мурманский социально-благотворительный клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда» создана в январе 1993 года по инициативе родителей. Официально клуб зарегистрирован в отделе юстиции Мурманской области 22 февраля 1993 года. Клуб «Надежда» ведущая организация в городе, занимающая проблема детей, подростков и молодых инвалидов с заболеваниями психоневрологического профиля. В настоящий момент в его состав входит 167 семей. Клуб объединяет родителей, оказывает им консультативную, информационную и психологическую поддержку. Решает социальные вопросы, касающиеся жизни детей и молодых инвалидов. Проводит семинары, фестивали творчества, различные спортивные и культурные мероприятия.

Миссия организации

Поддерживает молодых людей с тяжелыми интеллектуальными и физическими нарушениями развития

В организации постоянно работает группа дневного пребывания для 20 ребят с психоневрологическими заболеваниями. Организует их ежедневную занятость, творческую и досуговую деятельность, создает условия для личностного роста и саморазвития, духовно-нравственного воспитания. Ребята занимаются как в клубе «Надежда», так и посещают различные мероприятия в Мурманске.

Организует социально-культурные мероприятия для детей с инвалидностью и их семей

Мероприятия, на которых могут собраться дети, молодые люди, имеющие инвалидность, а так же их семьи и близкие люди, позволяют ощутить себя частью большой семьи, в которой не только можно общаться, но и получить опыт решения различных ситуаций. Позволить почувствовать себя участниками жизни общества детям, подросткам, молодым людям с ограниченными возможностями и их семьям, содействовать формированию толерантного отношения общества к людям с инвалидностью – вот основные задачи наших социально-культурных мероприятий.

Способствует повышению уровня социальной активности и правовой грамотности членов семей, воспитывающих детей и молодых людей с инвалидностью

В рамках просветительского проекта «Правовой ликбез» проводятся информационные встречи по наиболее актуальным темам. На данных встречах родные и близкие детей и молодых людей с инвалидностью получают информацию о применении законодательства в области оказания медицинской помощи, социального обслуживания и т.д. , а так же имеют возможность задать интересующие вопросы специалистам. Специалисты по социальной работе оказывают содействие в получении льгот и социальных услуг – помогают разобраться в алгоритме защиты своих прав – в результате уровень социальной активности членов семей, воспитывающих детей и молодых людей с инвалидностью повышается.

Сообщество клуба «Надежда» — vk.com/public38530686
Сайт — nadezhda51.ru

X