Добро в деталях

Четырехлетний Платон и его младшая сестра Алиса создают что-то необыкновенное. Кудрявый мальчишка со стильным хвостиком на голове сосредоточенно ходит к столу, на котором расставлены коробки с деталями конструктора, потом возвращается к своему столику, вручает детальки маме, забирает их, сопит и пытается самостоятельно прикрепить так, как показано на схеме. Белокурая девочка передвигается от коробок к столику и обратно, подглядывает за братом, время от времени выхватывает колечки и подает квадратики или шестеренки. 

За соседним столом Тема со своей мамой. Малыш сосредоточен на сборке и уверен в своих силах – еще бы, ведь его мама заинтересована не меньше сына. 
Третий стол заняли братья Миша и Антоша. – У вас получится настоящий робот-шпион, вы таких когда-нибудь видели? – кажется, педагог Школы робототехники StartJunior Александра знает все о том, как из сотни разрозненных деталек собрать удивительную игрушку. Знает она и о том, как объяснить тонкости сборки ребятам, чтобы они самостоятельно справились со своей задачей. Не прошло и часа, а по полу кабинета скакали две управляемых лягушки, а на столе стоял настоящий говорящий робот! 

Ребят пригласили в гости организаторы этой встречи – Благотворительный проект «Теплее вместе» совместно с мурманской школой робототехники StartJunior. А уже завтра занятие пройдет для детей постарше, все они из семей, которым помогает Центр защиты материнства «Колыбель»
15 марта отмечался международный день добрых дел. История этого праздника началась чуть более 10 лет назад. Идея дня добрых дел заключается в том, что каждый из нас может совершать добрые поступки, и неважно, претворяешь ты в жизнь глобальные социальные проекты или оказываешь небольшую посильную помощь близким людям. 

Сегодня сотрудники Школы робототехники StartJunior поделились своей добротой с малышами и их родителями, и пусть добро непременно вернется к ним! Давайте помогать друг другу каждый день, и тогда любви в нашем мире будет больше.

X