Рецепт весеннего позитива

Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо не только смешать необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, но и добавить чуточку волшебства. Опытные хозяйки говорят, что только в этом случае получится настоящая вкуснятина. А есть ли рецепт отличного весеннего настроения? Мы поделимся с вами одним таким. Проверили сами – результат потрясающий! 

Итак, для снежно-солнечного позитива возьмите… компанию ребят и их родителей, возраст может быть любой. Именно такая компания детей, их мам и пап из центра защиты материнства «Колыбель» собралась 29 марта в комплексе «Огни Мурманска» на очередной встрече, организованной благотворительным проектом «Теплее вместе».

Но собрать всех недостаточно! Добавим волшебства! Крибле-крабле-бумс – и перед нами волшебник, зовущий на поиски настоящих приключений. Ах, как здорово лететь с горы на ватрушке, зная, что внизу встречают мама или папа! Ах, как весело не топать в горку ножками, а ехать на подъемнике, помахивая сверху всем, кто остался внизу. 

Морковка – овощ полезный во всех отношениях. Без нее ни суп не обойдется, ни салат, ни наша теплая встреча. В морковном баттле принимали участие мальчишки и девчонки, самые маленькие просто хватали и бегали вокруг сражения, а те, кто постарше – перекидывались игрушечными морковками, соревновались на меткость и поглядывали на пап, которые подыгрывали то одной команде, то другой. 

Испытание на ловкость для маленьких участников мероприятия – настоящая закалка! Все эти веревочные дорожки, деревянные дощечки и сетки, с которыми отважно справлялись мурманчата, были, безусловно, нелегки, но кто говорил, что кулинария позитива – дело простое? Зато справились все «на ура»! 

Любой шеф-повар скажет, что вкус – это химия. Настало время для химических экспериментов и у нас! Налить в чашку «волшебный раствор», смешать, добавить колдовской воды – и пшшшш! Чашка превращается в вулкан, из которого извергается разноцветная лава! 

Вот и весь рецепт. Хотя, подождите, что-то мы упустили… Дети, снег на сопках, на коленках, шапках и варежках, волшебник рядом, игры и развлечения, довольные мамы и папы… Ну, конечно, специи в виде встречи с очаровательными голубоглазыми хаски, виляющими хвостами и добродушно облизывающими детские ладошки. Осталась лишь изюминка – ароматный горячий чай и сладкое угощение! Теперь точно весь рецепт. 

И пусть непредсказуемая мурманская погода испортилась, как только все разъехались по домам, это не страшно. В воспоминаниях и маленьких, и больших участников встречи очень долго будет храниться теплый чай, веселый смех и непередаваемое ощущение сказки. 

«Колыбель» от всего сердца благодарит организаторов мероприятия – благотворительный проект «Теплее вместе» и комплекс «Огни Мурманска». Будем рады новым теплым встречам! 

Все фотографии здесь.

X