Теплая встреча для настоящих мужчин

Аромат свежего кофе и пиццы, брутальная обстановка и пятеро стесняющихся мальчишек, пришедшие вместе со своими мамами в барбершоп «OldBoy», чтобы бесплатно подстричься. Так началась благотворительная акция для подопечных Центра защиты материнства «Колыбель». Организатором мероприятия выступили представители благотворительного проекта «Теплее вместе».

Пока первые трое клиентов устраивались в креслах и знакомились с мастерами парикмахерского искусства, оставшиеся ребята с аппетитом жевали пиццу, запивая ее «мужской» газировкой из массивных бокалов, а также играли в приставку.

- У нас даже услуга такая есть – когда папа приходит вместе с сыном, пока папу стригут и бреют, ребенок может поиграть, а в итоге мы еще и скидку делаем, - говорит один из барберов, Александр. – Это вообще очень важно, чтобы мальчики с маленького возраста привыкали хорошо выглядеть и следить за собой.

Все ребята впервые пришли в барбершоп, и о том, что это не простая парикмахерская, а салон красоты только для настоящих мужчин, узнали на месте. – Мы привыкли стричься дома, самостоятельно, - многодетная мама Дина привела на стрижку двух младших сыновей Мишу и Антона. Оба сидят в креслах, сосредоточенно смотрят в отражение больших зеркал и честно пытаются не вертеть головой. На возглас мамы «Ой, какой же ты у меня красавчик!» Миша, не поворачивая головы, расплывается в довольной улыбке.

- Смотри, сейчас я тебя подстригу, потом каа-ак выдерну волос из своей бороды, произнесу заклинание, и ты превратишься в настоящего Бэтмена! – барбер Али легонько взъерошивает аккуратно лежащие на макушке маленького Артема волосы, а белобрысый мальчуган, полчаса назад боявшийся подойти к креслу, заливисто хохочет. Его мама Наталья держит в руках подаренные сотрудниками барбершопа сок и шоколадку и растроганно глядит на сына. – Мы вам так благодарны, главное, чтобы нас завтра в школе узнали, - улыбается Наталья.

В преддверии мужского праздника часто задумываешься, а какие же поступки можно считать мужскими. Ребята из барбершопа «OldBoy» на Шмидта, 33А сегодня поступили ответственно, профессионально и по-мужски. Спасибо вам и до новых встреч!

X